В заказе 0 шт. на сумму 0.00 бел.руб..
г Минск ул. Монтажников, 9
Режим работы: 9:00-18:00

Вино- согревающее душу. О глинтвейне

Декабрь 17, 2018

«Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека. Вино приводит в действие все извилины мозга и зажигает в глубине души волшебный фейерверк искрящегося остроумия и радости». Вольтер

Если бы вы прогуливались прохладным зимним вечером по улицам Вены, то вы обязательно встретили бы множество кафе, в которых посетителям предлагают выпить чашечку глинтвейна. Глинтвейн — это старинный горячий и очень вкусный напиток, который приготовлен на основе красного вина. Он возвращает бодрость, в холодную погоду прекрасно согревает и насыщает летним теплом, а также густым пряным ароматом.

Глинтвейн (от немецкого «gluhende wein», что в переводе означает — пылающее вино) — напиток с очень богатой историей.

Шло время, и рецепт приготовления глинтвейна постепенно изменялся и постоянно совершенствовался, приобретая именно те рамки, в пределах которых сейчас готовится этот горячий напиток. Основу большинства современных рецептов глинтвейна составляет сухое красное вино (желательно недорогое и ординарное), сахар, мускатный орех, гвоздика, вода. Конечно ж Вино- согревающее душу. О глинтвейне

«Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека. Вино приводит в действие все извилины мозга и зажигает в глубине души волшебный фейерверк искрящегося остроумия и радости». Вольтер

Если бы вы прогуливались прохладным зимним вечером по улицам Вены, то вы обязательно встретили бы множество кафе, в которых посетителям предлагают выпить чашечку глинтвейна. Глинтвейн — это старинный горячий и очень вкусный напиток, который приготовлен на основе красного вина. Он возвращает бодрость, в холодную погоду прекрасно согревает и насыщает летним теплом, а также густым пряным ароматом.

Глинтвейн (от немецкого «gluhende wein», что в переводе означает — пылающее вино) — напиток с очень богатой историей.

Шло время, и рецепт приготовления глинтвейна постепенно изменялся и постоянно совершенствовался, приобретая именно те рамки, в пределах которых сейчас готовится этот горячий напиток. Основу большинства современных рецептов глинтвейна составляет сухое красное вино (желательно недорогое и ординарное), сахар, мускатный орех, гвоздика, вода. Конечно же, многие мастера приготовления глинтвейна не ограничиваются только этим списком пряностей.

Основная прелесть приготовления глинтвейна заключается в том, что соблюдая всего нескольких несложных правил можно фантазировать и экспериментировать. Потому что глинтвейн — это всегда полная радости импровизация, то, чего так часто не хватает в упорядоченной обыденной жизни и что так романтично раскрашивает рано наступающий зимний вечер.

Но, несмотря на то, что глинтвейн готовится очень легко, он не терпит невнимательности и спешки. Достаточно 10-15 минут для того чтобы приготовить этот напиток. После чего его нужно пить!!!

е, многие мастера приготовления глинтвейна не ограничиваются только этим списком пряностей.

Основная прелесть приготовления глинтвейна заключается в том, что соблюдая всего нескольких несложных правил можно фантазировать и экспериментировать. Потому что глинтвейн — это всегда полная радости импровизация, то, чего так часто не хватает в упорядоченной обыденной жизни и что так романтично раскрашивает рано наступающий зимний вечер.

Но, несмотря на то, что глинтвейн готовится очень легко, он не терпит невнимательности и спешки. Достаточно 10-15 минут для того чтобы приготовить этот напиток. После чего его нужно пить!!!

Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress