В заказе 0 шт. на сумму 0.00 бел.руб..
г Минск ул. Монтажников, 9
Режим работы: 9:00-18:00

Вино- согревающее душу. О глинтвейне

17 декабря, 2018

«Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека. Вино приводит в действие все извилины мозга и зажигает в глубине души волшебный фейерверк искрящегося остроумия и радости». Вольтер

Если бы вы прогуливались прохладным зимним вечером по улицам Вены, то вы обязательно встретили бы множество кафе, в которых посетителям предлагают выпить чашечку глинтвейна. Глинтвейн — это старинный горячий и очень вкусный напиток, который приготовлен на основе красного вина. Он возвращает бодрость, в холодную погоду прекрасно согревает и насыщает летним теплом, а также густым пряным ароматом.

Глинтвейн (от немецкого «gluhende wein», что в переводе означает — пылающее вино) — напиток с очень богатой историей.

Шло время, и рецепт приготовления глинтвейна постепенно изменялся и постоянно совершенствовался, приобретая именно те рамки, в пределах которых сейчас готовится этот горячий напиток. Основу большинства современных рецептов глинтвейна составляет сухое красное вино, сахар, мускатный орех, гвоздика, вода. Конечно же, многие мастера приготовления глинтвейна не ограничиваются только этим списком пряностей.

Основная прелесть приготовления глинтвейна заключается в том, что соблюдая всего нескольких несложных правил можно фантазировать и экспериментировать. Потому что глинтвейн — это всегда полная радости импровизация, то, чего так часто не хватает в упорядоченной обыденной жизни и что так романтично раскрашивает рано наступающий зимний вечер.

Но, несмотря на то, что глинтвейн готовится очень легко, он не терпит невнимательности и спешки. Достаточно 10-15 минут для того чтобы приготовить этот напиток. После чего его нужно пить!!!

Тёплого вечера Вам!

 

е, многие мастера приготовления глинтвейна не ограничиваются только этим списком пряностей.

Основная прелесть приготовления глинтвейна заключается в том, что соблюдая всего нескольких несложных правил можно фантазировать и экспериментировать. Потому что глинтвейн — это всегда полная радости импровизация, то, чего так часто не хватает в упорядоченной обыденной жизни и что так романтично раскрашивает рано наступающий зимний вечер.

Но, несмотря на то, что глинтвейн готовится очень легко, он не терпит невнимательности и спешки. Достаточно 10-15 минут для того чтобы приготовить этот напиток. После чего его нужно пить!!!

Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress